Minha guloseima (Vegana e saudável) favorita - chocolate negro / cacau ;)

Olá novamente, meu caro leitor. Pois cá me confesso: chocolate é efectivamente a minha guloseima favorita, desde há muito :)
Tanto o consumo enquanto chocolate negro sólido (mínimo de 70% de cacau, sempre), como também enquanto bebida quente de cacau (aqui limito-me a deitar água quente e juntar um pouquinho de açúcar mascavado e uma pitada de canela). 
Pessoalmente opto sempre por o consumir o mais perto possível do seu estado natural, de forma simples, no entanto sabemos que são inúmeras, e sempre deliciosas, as suas aplicações :)

A vantagem do cacau -de onde o chocolate negro de qualidade é a guloseima resultante / alimento processado - é precisamente a de poder resultar numa guloseima mais natural, digamos assim, e saudável que outro tipo de guloseimas e doces preparados mais processados, e desde que o chocolate em causa seja de qualidade, isto é: alto teor de cacau, pouco açúcar (e aqui ainda de preferência mascavado; existe no mercado); poucos ingredientes. Pelo que a minha opção, e mesmo em termos de preferência gustativa, vai sempre para simples chocolate negro com o tal mínimo de 70% de cacau.
Claro que pode levar algo mais para lhe dar o toque - estou a lembrar-me do chocolate que acabei de adquirir, por exemplo, o qual leva ainda raspas de casca de laranja ;) - mas digo é que de fora, para mim, ficam variantes mais industriais, menos saudáveis (e as quais não são Veganas, de resto) como é o caso dos chocolates de leite com mil adições (aditivos; gorduras pouco saudáveis; açúcar em excesso) ou ainda snacks de chocolate sem ser em tablete.

A outra grande vantagem é que a adição de chocolate (de qualidade, portanto) / cacau na dieta é até mesmo benéfica, pois o cacau tem em si várias propriedades nutricionais interessantes, o que o tornam no chamado 'super-alimento': contém minerais importantes e ainda antioxidantes. É também rico em gorduras / lípidos saudáveis, pelo que para além de energético não deixa de ser ligeiramente estimulante, dado que contém alguma cafeína (diz-se que cerca de 12 mg. em uma colher das de sopa de cacau em pó), embora não tanta que interfira em demasia com o sistema nervoso (e dependendo do indivíduo, claro), contrariamente ao café, pelo que é uma óptima forma de se começar as manhãs sem no entanto se ficar demasiadamente excitado. 
Assim sendo, se como eu quiser começar a diminuir a sua ingestão de café / cafeína, esta é uma óptima solução, já para não repetir que é delicioso ;)

Caso o leitor ainda não saiba e deseje ficar a conhecer todos os benefícios do cacau, tem aqui esta ligação em Inglês de um Sítio web de que gosto bastante:
{http://www.livestrong.com/article/112056-cocoa-powder-nutrition-information/}

E o leitor - gosta muito, pouco ou nada (se tal é possível :)) de chocolate? E agora que já conhece os benefícios do cacau, e caso ainda os não conhecesse, já comeu o seu quadrado de chocolate hoje, pergunto-lhe eu? Pondera assim incorporar mais vezes, e sem sentimentos de culpa, o chocolate na sua dieta? Olhe que sempre faz o gosto ao dente (e recordo: é melhor opção que muitas outras) e ainda beneficia do seu perfil nutricional, e como tudo nesta vida, sem exageros e em equilíbrio pode e deve deleitar-se com um ou dois deliciosos quadrados de chocolate ;)

Espero, assim, que tenha gostado e que possa usufruir de mais esta dica.
Sinta-se à vontade para usar a caixa de comentários bem como para partilhar esta publicação. Grata pela atenção e seja saudável e feliz; bem-haja, até à próxima e desejo-lhe o resto de uma gulosa e achocolatada, de preferência, Quinta-feira :)
 

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